Generalitat de Catalunya
Organización Mundial de Artes y Técnicas
Bureau Veritas

Protección de datos

Política de Privacidad

1 – Tratamiento de datos llevado a cabo desde nuestra web
En cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de Abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, se le informa que los datos personales proporcionados por usted a través del sitio web https://escuela.thuya.com/ (en adelante el sitio web), serán tratados en los siguientes términos:

Responsable del tratamiento

Los datos personales recabados a través de este sitio web serán tratados por BELFRAN, S.L. (escuela Thuya), con domicilio para el ejercicio de derechos en C/ Sant Gervasi De Cassoles, 68 – 08022 Barcelona (Barcelona). Email: [email protected].  

Datos de contacto del delegado de protección de datos: C/ Santiago Rosiñol 8, Local 11, 08750 de Molins de Rei

Finalidades del tratamiento
  • Informar acerca de nuestros servicios, cuando así se solicite a través de los formularios del sitio web o por correo electrónico.
  • Dar contestación y gestionar sus solicitudes, consultas, comentarios y sugerencias, en su caso.
  • Gestionar la participación en presentes y futuros procesos de selección, cuando nos hagan llegar datos (incluido su currículo) con dicha finalidad.
  • Con la finalidad de obtener información del uso del sitio web, se analizan el número de páginas visitadas, el número de visitas, así como la actividad de los visitantes y su frecuencia de utilización. A estos efectos, el escuela Thuya utiliza información estadística elaborada por el Proveedor de Servicios de Internet que no permite identificar al interesado en ningún momento.
Legitimación

Consentimiento. Los datos personales obtenidos a través de los formularios del sitio web serán tratados únicamente en base al consentimiento otorgado por el interesado, a través de la aceptación de la casilla dispuesta para tal fin. Este consentimiento puede ser retirado en cualquier momento.

Interés legítimo del responsable. La información estadística obtenida del sitio web será tratada en base al interés legítimo del responsable. Esta información no permite identificar al usuario.

Destinatarios

Los datos personales obtenidos a través del sitio web no serán comunicados a terceros, salvo obligación legal.

Conservación

Los datos personales facilitados por el usuario para recibir comunicaciones comerciales, serán conservados mientras el interesado no solicite su supresión o retire su consentimiento.

Cuando el usuario envíe sus datos personales para participar en nuestros procesos de selección, los datos serán tratados para participar en presentes procesos de selección, y si no fuera seleccionado, se conservarán sus datos personales durante un periodo de dos años con el fin de poder contar con su participación en futuros procesos.

Cuando el usuario envíe sus datos para contactar con nuestra escuela, realizar consultas, solicitudes o sugerencias, los datos se conservarán mientras sea necesario para tal fin y puedan derivarse responsabilidades del tratamiento.

Datos de tráfico, estadísticos y visitas web: los datos serán conservados durante el plazo de tres años.

Derechos

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, mediante escrito acompañado de documento oficial que le identifique dirigido a C/ Sant Gervasi De Cassoles, 68 – 08022 Barcelona (Barcelona). Email: [email protected]. En caso de disconformidad con el tratamiento, también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Política de protección de menores

Quien facilita los datos a través de los formularios de esta Web y acepta su tratamiento declara formalmente ser mayor de 14 años.

Queda prohibido el acceso y uso del portal a los menores de 14 años de edad.

Escuela Thuya recuerda a las personas mayores de edad que tengan a su cargo menores, que será de su exclusiva responsabilidad si algún menor incorpora sus datos para solicitar algún producto.

También les informa que existen programas informáticos para acotar la navegación mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos.

2 – Tratamiento de datos generales llevados a cabo por escuela Thuya
2.1 – Tratamiento derivado del uso de las redes sociales

Al seguir nuestro perfil en las redes sociales consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales conforme a la política de privacidad de la correspondiente red social. Igualmente, consiente expresamente a Escuela Thuya al acceso y al tratamiento de sus datos contenidos en su perfil y que las noticias publicadas sobre cualquiera de nuestros servicios aparezcan en su muro. Su petición para conectar, implica necesariamente su consentimiento para los tratamientos señalados, siendo esta la base legal del tratamiento. Los datos se conservarán mientras el interesado no solicite su oposición o retire su consentimiento, pudiendo retirar este en cualquier momento.

Los comentarios y contenidos publicados en las redes sociales se convertirán en información pública, por lo que los usuarios deberán tener especial cautela cuando decidan compartir su información personal. Escuela Thuya no se hace responsable por la información que los usuarios incorporen en la página. No obstante, las personas cuyos datos personales se encuentren publicados o estén incluidos en comentarios, podrán solicitarnos la cancelación de los mismos.

2.2 – Tratamiento y difusión de imágenes a través de páginas web y redes sociales de escuela Thuya

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), y la Ley (ES) 1/1982 de protección civil, derecho al honor, intimidad personal y familiar y a la propia imagen, le informamos que:

Escuela Thuya grabará imágenes y vídeos en las distintas actividades llevadas a cabo por el centro dentro y fuera de los locales de la escuela. En dichas imágenes podrán aparecer alumnos, profesores, personal administrativo del centro, exalumnos y asistentes a eventos donde participe activamente nuestra escuela. 

La finalidad es dar a conocer nuestras actividades y servicios a través de su publicación en redes sociales, páginas web, revistas y cualquier otro medio de comunicación utilizado. 

La base legitimadora para poder realizar este tratamiento, es el consentimiento expreso del interesado. Las imágenes podrán ser tratadas mientras no se revoque dicho consentimiento, para lo cual, deberá dirigirse a nuestra escuela siguiendo las indicaciones del apartado de derechos de esta Política de Privacidad.

2.3 – Tratamiento de datos personales de padres y alumnos en la prestación de nuestros servicios educativos

Los datos personales de los alumnos son únicamente tratados para el desarrollo de las funciones docentes u orientadoras propias del Centro. Cualquier uso de los datos personales de los alumnos diferentes de los aquí indicados, (véase por ejemplo el apartado anterior referente al uso de la imagen) exigirá un consentimiento previo, expreso y especifico de sus titulares o representantes legales. De acuerdo a la normativa vigente, los datos personales que podemos solicitar para el cumplimiento de las labores anteriormente indicadas, son aquellas que hacen referencia al origen y ambiente familiar y social, a características o condiciones personales, al desarrollo y resultados de su escolarización, así como aquellas otras circunstancias el conocimiento de las cuales sea necesario para la educación y orientación de los alumnos.

La Disposición adicional vigésima tercera de la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, establece que “Los padres o tutores y los propios alumnos deberán colaborar en la obtención de la información a la que hace referencia este artículo. La incorporación de un alumno a un centro docente supondrá el consentimiento para el tratamiento de sus datos y, en su caso, la cesión de datos procedentes del centro en el que hubiera estado escolarizado con anterioridad, en los términos establecido en la legislación sobre protección de datos. En todo caso, la información a la que se refiere este Apartado será la estrictamente necesaria para la Función docente y orientadora, no pudiendo tratarse con fines diferentes del educativo sin Consentimiento expreso”.

La base legitimadora del tratamiento derivado, es por tanto el interés legítimo del responsable, y el cumplimiento de una relación contractual.

Escuela Thuya podrá ceder datos personales, cuando estas cesiones sean necesarias para el correcto desarrollo de nuestra actividad docente. Podemos distinguir por ejemplo:

  • En visitas y eventos cuyo pase o entrada se gestione de forma nominal, según las exigencias premarcadas, será necesario ceder los datos de los asistentes para llevar a cabo su tramitación.
  • En la reserva de billetes para viajes organizados por nuestra escuela, será necesario ceder datos a agencias de viajes, operadores logísticos, compañías aéreas y alojamientos.
  • Cuando sea necesario para la gestión de siniestros a través de mutuas y otras entidades aseguradoras.
  • A empresas colaboradoras en el marco de los convenios formativos firmados con estas.
  • A la administración pública con competencias en las distintas materias, cuando así le sea requerido al centro.

El plazo de custodia de los expedientes y cualquier otra documentación académica es el que se fije en la normativa autonómica aplicable. 

De acuerdo a la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo de Educación, forma parte del expediente académico del alumno «Los resultados de la evaluación, de las propuestas de promoción y titulación y, en su caso, de las medidas de atención a la diversidad adoptadas, de las adaptaciones curriculares significativas, de la entrega del certificado oficial sobre su escolaridad y el nivel de adquisición de las competencias básicas y un informe orientador sobre sus opciones académicas y profesionales».

Toda aquella documentación que pueda adjuntarse al expediente académico del alumno y que no forme parte específicamente del mismo, será destruida por el Centro en el momento que el alumno cumpla su ciclo formativo en el mismo.

¡Solicita información!